Кросс-купе Renault на базе Дастера для России: первое официальное изображение

Компания Renault распространила тизер нового «паркетника», производство которого наладят на московском заводе. Публичная премьера модели состоится в конце августа текущего года.

О планах расширить кросс-линейку в России марка объявила в феврале 2018-го. Тогда в компании заявили, что новый «паркетник» С-класса станет глобальной моделью, а первым рынком для него будет наша страна – выпуск кроссовера для РФ наладят на московском заводе Renault (бывший «Автофрамос», также производит Renault Duster и Kaptur, Nissan Terrano). Теперь же появился первый тизер новинки.

Название модели по-прежнему не раскрывается, как и ее характеристики. Между тем в прошлом году компания Renault опубликовала стратегический план развития, в которым была интересная иллюстрация, – некий C-SUV, причем в новом кузове. По неофициальным данным, это будет купеобразный «паркетник». Помимо России его планируют продавать в Бразилии, Китае и Южной Корее.

Ожидается, что российскую версию модели построят на платформе B0, которая также лежит в основе Duster и Kaptur. На той же «тележке» будут базироваться китайский и бразильский кроссоверы, а корейский вседорожник переведут на более дорогую платформу.

Иллюстрация из презентации Renault. «Индийский» компактвэн и «китайский» электрокар также пока не представлены

По своим габаритам новинка, вероятно, будет сопоставима с Renault Kaptur или окажется чуть крупнее этого кросса. Напомним, длина российского Каптюра равна 4 333 мм, ширина – 1 813 мм, высота – 1 613 мм, колесная база – 2 673 мм. В линейке марки кросс-купе может занять нишу между Kaptur и Koleos. Первая модель у нас сегодня стоит от 934 000 рублей, вторая обойдется минимум в 1 829 000 рублей (указаны цены на машины 2018 года выпуска). Кстати, судя по картинке, дизайн передней части новинки выполнен в стиле Koleos.

Мировая премьера нового кроссовера Renault состоится в рамках Московского автосалона, который откроется в конце августа текущего года. На конвейер российского завода компании «паркетник» встанет в 2019-м.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: