Дешевле Traverse: Chevrolet Blazer возродился в виде кроссовера

В США состоялась официальная премьера нового пятиместного «паркетника» Chevrolet. В продажу модель поступит в начале следующего года.

Новинку марка Chevrolet анонсировала накануне, опубликовав на своей странице в Facebook необычный «тизер». Затягивать с премьерой в компании не стали – презентация модели, для которой возродили имя Blazer, прошла в Атланте минувшей ночью. Напомним, рамные внедорожники с таким названием выпускали с 1969 по 2011 годы: «предком» моделей Blazer K5 и Blazer S-10 является пикап серии C/K, а вот новый Blazer – это уже кроссовер с несущим кузовом, построенный на той же платформе C1, что и последние Cadillac XT5, GMC Acadia и Chevrolet Traverse. В линейке Chevy новинка займет нишу между Equinox и Traverse.

1 / 6

На фото: Chevrolet Blazer RS

2 / 6

На фото: Chevrolet Blazer RS

3 / 6

На фото: Chevrolet Blazer RS

4 / 6

На фото: Chevrolet Blazer RS

5 / 6

На фото: Chevrolet Blazer RS

6 / 6

На фото: Chevrolet Blazer RS

Дизайн передней части новинки выполнен в стиле посвежевшего Camaro. Габариты пятиместного «паркетника» в Chevrolet пока не раскрывают, известен лишь максимальный объем багажника – 1 818 литров при сложенных спинках кресел второго ряда (по методике EPA). При этом в грузовом отсеке у Blazer есть органайзер, передвигающийся по рельсам.

На выбор предложат три версии: базовую, Premier и «оспортивленную» RS. Последняя отличается радиаторной решеткой и черными колесными дисками. Для «обычного» кросса предусмотрены 18-дюймые диски, для Premier и RS – 21”.

1 / 3

На фото: Chevrolet Blazer Premier

2 / 3

На фото: Chevrolet Blazer Premier

3 / 3

На фото: Chevrolet Blazer Premier

Новый Blazer будет доступен с двумя бензиновыми двигателями: «атмосферниками» 2.5 мощностью 194 л.с. (255 Нм) и V6 3.6 с отдачей в 309 л.с. (365 Нм). Оба мотора сочетаются с девятиступенчатым «автоматом». Такими же двигателями оснащается, например, GMC Acadia, правда, у модели GMC они работают в паре с 6АКП.

1 / 2

На фото: салон Chevrolet Blazer Premier

2 / 2

На фото: салон Chevrolet Blazer RS

Привод у Chevrolet Blazer – передний или полный (с подключением задней оси), в обоих случаях имеется система Traction Select, которая позволяет менять режим работы противобуксовочной электроники. Для версий Premier и RS еще доступна трансмиссия с двумя сцеплениями: одна муфта (с электронным управлением) отвечает за передачу крутящего момента на задние колеса, вторая — за степень блокировки заднего дифференциала.

В списке оборудования Blazer значатся: светодиодная оптика, обогрев рулевого колеса, подогрев и вентиляция передних кресел, подогрев задних сидений, климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, мультимедийная система с сенсорным экраном, беспроводная зарядка, панорамная крыша.

Производство кроссовера наладят на заводе GM в Мексике, где также выпускают «паркетник» Chevrolet Equinox и хэтчбек Cruze. До американских дилеров новый Blazer доберется в начале следующего года, цены объявят позже. Chevrolet Equinox в Штатах стоит от 23 580 долларов (около 1 504 000 рублей по актуальному курсу), Traverse на домашнем рынке обойдется минимум в 29 930 долларов (примерно 1 909 000 рублей).

По предварительным данным, кросс будут продавать и в других странах, однако их список пока неизвестен.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: