УАЗ рассказал, когда и как обновится «Патриот»

Долгожданная автоматическая коробка – на подходе!

УАЗ ежегодно вносит изменения в конструкцию своего флагмана, пусть даже и небольшие. В этом году из новинок мы пока увидели только две спецсерии – экспедиционную и футбольную. Но ими дело не ограничится. Подробности приводит паблик RCI News в соцсети Вконтакте.

В сентябре завод внедрит новую систему охлаждения с одноклапанным термостатом. Модернизация, среди прочих причин, проведена для подготовки к внедрению автоматической коробки передач. Она должна появиться в марте 2019 года, и это главная новость о «Патриоте». Ульяновцы решили использовать классическую 6-ступенчатую гидромеханику французского производителя Punch.

Двигатель ЗМЗ Про мощностью 150 л.с. (нынешний агрегат «Патриота» выдает на 15 сил меньше) появится на внедорожнике только в следующем году. Случится это одновременно с внедрением автомата. Новый мотор на 18 Нм «моментнее» (235 Нм), причем эта прибавка пришлась на зону низких и средних оборотов, что особенно ценно.

Еще «УАЗ Патриот» ждет измененную переднюю подвеску. Как и двигатель, ее первым примерил коммерческий «Профи». Иные поворотные кулаки позволили уменьшить радиус разворота. По интерьеру пока запланировано только одно нововведение – ручки на стойках кузова, которые облегчат процесс посадки в высокий внедорожник.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: