Новый Suzuki Jimny показали на официальных фото

Японский производитель раскрыл внешность и данные о внедорожнике четвертого поколения. Премьера модели в версии для японского рынка состоится в начале следующего месяца.

Напомним, компактный внедорожник Suzuki Jimny текущего поколения вышел на рынок еще в 1998 году и продержался на конвейере до текущего года. Во внешности Jimny новой генерации кардинальные изменения не произошли – он сохранил коробкообразную стилистику предшественников. Например, конфигурация радиаторной решетки и головной оптики выполнена по мотивам первого Jimny LJ10, тогда как дизайн кузова впитал некоторые черты второго поколения SJ30. Кстати, для кузова доступна двухцветная схема окраса.

1 / 2

2 / 2

При разработке интерьера, создатели, видимо, руководствовались двумя ключевыми принципами – простота и практичность. Черная пластиковая передняя панель, разделенная на два отдельных циферблата приборка, в схожей стилистике выполнено оформление экрана информационно-развлекательной системы.

1 / 2

2 / 2

В техническом плане новый Jimny продолжает оставаться внедорожником: отдельная лонжеронная рама, неразрезные мосты, зависимые подвески, раздаточная коробка с понижающей передачей и подключаемый полный привод.

В состав силовой гаммы Suzuki Jimny в исполнении для японского рынка вошло два мотора: турбированный трехцилиндровый R6 объемом 660 кубических сантиметров (64 л.с. и 95 Нм) и атмосферный объемом 1,5 литра (Jimny Sierra), отдача которого не указана. В комплекте с обоими двигателями работает 5-ступенчатая механическая или 4-скоростная автоматическая коробка передач.

Маленький мотор будет предлагаться в трех комплектациях Jimny: XG, XL и XC. У Jimny Sierra будет две комплектации JL и JC. Базовый вариант оснащения XC включает передние и боковые подушки безопасности, галогеновую головную оптику, кондиционер, 16-дюймовые штампованные колеса. Список оборудования XL дополняется противотуманками, климат-контролем, системой доступа в салон без ключа, электрорегулировками внешних зеркал. У версии XC появляется светодиодная оптика с омывателем, круиз-контроль и легкосплавные диски.

1 / 9

2 / 9

3 / 9

4 / 9

5 / 9

6 / 9

7 / 9

8 / 9

9 / 9

Suzuki Jimny Sierra JL комплектуется передними и боковыми подушками безопасности, климат-контролем, электрорегулировками боковых зеркал, системой доступа в салон без ключа, 15-дюймовыми штампованными колесами и противотуманками. Вариант JC получает светодиодную оптику с омывателем, круиз-контроль и литые колеса. У Jimny Sierra также установлены расширители колесных арок из неокрашенного пластика.

1 / 2

2 / 2

Кроме того, у нового Suzuki Jimny появилась система Safety Support с камерой и лазерами, которая распознает препятствия спереди автомобиля и умеет тормозить при необходимости. Рабочий диапазон скоростей системы составляет 5-100 км/ч, правда, распознавание пешеходов работает на скорости до 60 км/ч.

Более детальную информацию производитель обещает раскрыть позднее.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал о планах Suzuki нарастить продажи на российском рынке в 2018 году на 30%. Ранее сообщалось, что Jimny нового поколения привезут в Россию.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: