Duster получил в Европе новые моторы

Новшества касаются кроссовера второго поколения, который в России пока не продается.

Кирилл Малышев, сегодня в 11:26 Фото Dacia

В Старом Свете начали продавать «Дастеры» с новыми дизельными двигателями. Их главное отличие от предшественников – в более дружелюбном отношении к экологии.

Моторы получили систему очистки выхлопных газов SCR (Selective Catalytic Reduction) с впрыском мочевины в каталитический нейтрализатор. Новшество позволило сократить уровень выбросов оксида азота. Давление впрыска топлива повышено до 2000 бар, внедрен новый интеркулер. Эти меры должны простимулировать продажи версий на тяжелом топливе в нелегкий период, когда экологи стремятся полностью выжить их с рынка.

Обе версии дизеля стали мощнее на пять лошадиных сил и теперь развивают 95 или 115 л.с. У базовой версии вдобавок с 210 до 240 Нм вырос максимальный крутящий момент. Также инженеры пересмотрели передаточные числа в коробке.

В России Duster второго поколения появится не раньше следующего года. Текущая генерация – единственная модель в сегменте, предлагающаяся с дизельным двигателем. Он агрегатируется с механической коробкой и полным приводом. Стоит такой кроссовер от 986 990 рублей.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: