Cтефано Доменикали, Lamborghini: «В ближайшем будущем у нас не будет никаких электромобилей!»

Руководитель итальянской марки в эксклюзивном интервью рассказал о выбранной стратегии в отношении типа двигателей, которые будут устанавливаться под капоты автомобилей Lamborghini.

Глобальная электрификация двигателей внутреннего сгорания активно происходит как в сегменте люксовых моделей, так и в подсегменте суперкаров, однако у Lamborghini по этому вопросу есть собственное мнение, о чём рассказал корреспонденту портала Колёса.ру руководитель марки Стефано Доменикали. По его словам, в ближайшем будущем Lamborghini не собирается делать акцент на электрических технологиях, поскольку для клиентов марки важно, чтобы их автомобили не только быстро ехали и хорошо звучали, но и генерировали максимум эмоций.

На фото: Стефано Доменикали, главный исполнительный директор Lamborghini

В прошлом году Lamborghini в рамках сотрудничества с Массачусетским технологическим институтом представила полностью электрический концепт Terzo Millennio. По словам Стефано Доменикали, поклонникам марки пока не стоит ожидать выхода серийной версии этого концепта, поскольку этот проект отложен в «долгий ящик».

1 / 2

На фото: концепт-кар Lamborghini Terzo Millennio

2 / 2

На фото: концепт-кар Lamborghini Terzo Millennio

Тем не менее, исключение всё же будет сделано, и коснётся оно представленного недавно первого кроссовера марки Urus. Уже в следующем году кроссовер будет доступен с гибридным двигателем, однако руководитель итальянской марки пока не стал раскрывать его характеристики.

Также босс Lamborghini сообщил, что в ближайшем будущем итальянские автомобили сохранят свою аутентичность, поскольку не будут использовать электрическую платформу SPE, разработанную Lamborghini. Что же касается двух других платформ Porsche – J2 и PPE, то решение в их отношении пока не принято, но Стефано Доменикали твёрдо сказал нашему корреспонденту, что в ближайшем будущем электрокаров у марки не будет.

Полную версию интервью читайте в материале журналиста портала Колёса.ру Сергея Арбузова.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: