Volkswagen touareg, новое поколение, купить, российские цены

Она призвана защитить байкеров, едущих в так называемом «междурядье».

Кирилл Малышев, сегодня в 14:58 Рисунок Ford

Одна из главных претензий к байкерам от водителей машин – их езда между рядами стоящих в пробке автомобилей. Эта ситуация позволяет реализовать основное преимущество мотоцикла – компактность, но и порождает немало аварийных ситуаций. Дабы исключить последние, Ford придумал специальную систему безопасности.

Установленные в задней части машины камеры распознают приближающегося в «междурядье» мотоциклиста. Водитель машины видит предупреждение, а если он все же решит в этот момент перестроиться, электроника не даст ему этого сделать. Реализовать ограничение просто: почти во всех современных автомобилях применяется электроусилитель руля, управление которым компьютер без проблем при необходимости берет на себя.

Никаких революционных инноваций Ford в новой системе не применил. Все компоненты выпускаются и устанавливаются на серийные машины, только сейчас они используются по другому назначению. Посему внедрить электронный ассистент будет несложно. Он может появиться на «Фордах» в самое ближайшее время.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: