Кроссовер Skoda Karoq превратили в кабриолет

Skoda похвалилась очередным проектом студентов своей академии профессиональной подготовки.

Кирилл Малышев, сегодня в 15:12 Фото Skoda

В Млада-Болеславе у компании «Шкода» есть собственный центр подготовки будущих сотрудников. Его студенты едва ли не каждый год выдают по одной оригинальной машине. Рецепт их создания прост: берется серийная модель и дорабатывается.

В этом году молодые люди решили превратить кроссовер Skoda Karoq в кабриолет. Автомобилю срезали крышу, а за задними сиденьями образовался «горб». Ни одного фото машины с поднятым тентом нет: вероятно, он попросту не предусмотрен. С алым кузовом сочетаются акценты того же цвета на колесах и в отделанном белой кожей салоне.

В угоду лучшей управляемости штатные амортизаторы заменили на аналоги от заряженной «Октавии RS», что уменьшило клиренс вседорожника. Сообщается, что он разгоняется до предельных 204 км/ч, а на набор 100 км/ч ему требуется 8,4 секунды. Под капотом установлен стандартный для «Карока» двигатель 1.5 турбо. Можно заметить и измененную систему выпуска: у исходника четырех патрубков не бывает.

Очевидно, что кабриолет (он получил собственное имя Sunroq) обречен остаться шоу-каром в единственном экземпляре. Хотя бы потому, что создание серийной версии потребует огромных затрат на усиление кузова. И уж точно никто не станет сознательно усложнять конструкцию четырехдверной компоновкой.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: