Президентский кортеж из автомобилей Aurus: первое видео

Модели нового российского бренда стали ключевыми ньюсмейкерами отрасли в последнее время. В этот раз они «засветились» в интересном видео.

Впервые был заснят кортеж президента России, состоящий исключительно из автомобилей бренда Aurus. Процессия состояла из лимузина и пары седанов Senat и трех микроавтобусов Arsenal. Правда сопровождающие автомобили ГИБДД пока Mercedes-Benz, вероятно, в автопарки этих служб машины новоявленного отечественного бренда еще не добрались.

Ролик выложила на своем канале 10-летняя девочка-блоггерша. В кадрах запечатлен президентский кортеж из автомобилей Aurus, выезжающий из Боровицких ворот Кремля.

Напомним, модели бренда Aurus были разработаны НАМИ в рамках проекта «Единая модульная платформа», которая и лежит в основе лимузина и седана Senat, минивэна Arsenal и кроссовера Komendant. Автомобили кортежа оснащаются бензиновым 598-сильным мотором V8 объемом 4,4 литра в сочетании с 9-ступенчатым «автоматом», электродвигателем и системой полного привода.

Публичная премьера автомобилей Aurus запланирована на Международный Московский автосалон, который начнется в конце августа текущего года.

Кстати, накануне портал «Колеса.ру» публиковал первое живое фото минивэна Aurus, сделанное на столичной дороге.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: