Экспорт «легковушек» из России упал более чем на 57%

Получены данные об объеме экспорта автомобилей за первые три месяца текущего года.

В период с января по март текущего года из России было экспортировано в другие страны (кроме стран Таможенного союза) 4,6 тысячи легковых автомобилей, что ниже прошлогоднего результата на 57%, информирует аналитическое агентство «Автостат».

Lada 4×4 Urban

На автомобили Lada пришлось более 60% от общего объема экспорта. В январе-марте за рубеж было отправлено порядка 2,9 тысячи вазовских машин. Второе место занимает немецкий бренд Volkswagen с 566 вывезенными автомобилями и замыкает тройку Hyundai с 355 машинами.

Самым популярным экспортируемым автомобилем стал внедорожник Lada 4×4, который был вывезен за пределы Таможенного союза количеством почти 2 тысячи штук. На втором месте Lada Vesta – 526 машин, включая универсалы и третья строчка за Volkswagen – 555 единиц.

Наибольшее количество машин отправились в Латвию – 912 штук, Украина вторая – 881 автомобиль и замыкает тройку Азербайджан с 593 единицами.

Столь большая разница с прошлым годом объясняется высокой сравнительной базой. В I квартале 2017 года на экспорт было отправлено 6,1 тысячи кроссоверов Skoda Yeti, при общем объеме экспорта 10,6 тысячи «легковушек». На чешском заводе в Квасинах вместо Yeti начали выпускать Karoq, а удовлетворять спрос было решено кроссоверами Yeti российской сборки, выпускаемым в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗ.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: