Какие изменения движения ждут водителей в период Чемпионата мира по футболу?

Столичным автомобилистам придется столкнуться с большими проблемами при движении около стадионов.

С 14 июня по 15 июля в России пройдет мировое первенство по футболу. Матчи примут больше десяти городов, и везде будут вводиться ограничения в движении для автомобилей (в том числе местных жителей).

Наибольшие проблемы ожидаются в Москве, где пройдет максимальное число игр, и где самая напряженная транспортная обстановка. Столичный Дептранс подготовил подробную информацию обо всех изменениях. Ознакомиться с ней можно на сайте mos.ru.

Десятки улиц в районе стадионов «Лужники» и «Спартак» будут перекрыты в дни матчей и накануне. На них организуют пешеходные зоны для болельщиков. Еще больше дорог временно станут одно- или двухсторонними. Местным жителям для проезда к своим домам необходимо получить специальный пропуск в префектуре. Кроме того, ограничения коснутся Воробьевых гор, где будет организована большая фан-зона. Она будет работать все дни чемпионата.

ЦОДД также обращает внимание водителей, что с 1 июня откроется временная выделенная полоса для транспорта на участке Волоколамского шоссе от Дубосековской улицы до улицы Свободы. Она будет работать ежедневно и позволит болельщикам быстро доехать до стадиона на бесплатном автобусе. В районе Тушинского тоннеля при движении в сторону центра существующую выделенную полосу общественного транспорта перенесут из левого пролета тоннеля в правый. Таким образом, автомобилистам станут доступны все три полосы левого пролета.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: