В Германии начали запрещать езду на старых дизелях

Власти приступили к реализации анонсированных планов по борьбе за чистый воздух.

Кирилл Малышев, сегодня в 14:15 Фото с сайта thelocal.de

После дизельгейта власти ряда европейских стран заговорили о необходимости запрета дизельных автомобилей. Где-то решили начать с отдельных районов, а некоторые государства задумали резко и полностью извести машины с моторами на солярке. И угрозы уже начали реализовываться.

Частичный запрет на проезд автомобилей с дизельным двигателем будет введен c 31 мая в Гамбурге. Административный суд города проверил обоснования этого решения и счел их законными. Запрет пока коснется небольшой территории – всего двух участков улиц в районе Альтона-Норд. Под него попадут все дизельные автомобили, которые не соответствуют стандарту Евро-6. На прошлой неделе на участках дорог уже были размещены соответствующие знаки и указатели.

На начало 2018 года в Гамбурге было зарегистрировано 264 тысячи дизельных автомобилей, из них стандартам Евро-6 соответствуют 96 тысяч. Таким образом, запрет на движение распространяется на почти 168 тысяч автомобилей местных жителей, а также на все нарушающие условия автомобили из других частей Германии и из-за рубежа. При этом на одном из двух участков, на которые распространяются запреты, допущен проезд легковых автомобилей с уровнем выхлопа ниже Евро-6, а также машин «скорой помощи», местных жителей и их гостей, мусоровозов и такси.

Федеральный административный суд Германии в Лейпциге постановил 27 февраля, что власти немецких городов вправе самостоятельно вводить запрет на движение автомобилей с дизельными двигателями в целях защиты воздуха от загрязнений. Конкретно в этом решении упомянуты два города — Штутгарт и Дюссельдорф.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: