Снова подушки: в РФ объявлен второй за этот месяц отзыв автомобилей Lexus

В новой сервисной кампании участвует сразу несколько моделей японского премиум-бренда.

Под отзыв попал 3 331 автомобиль Lexus ES 350, Lexus GX 460, Lexus IS 250, Lexus IS 250C и Lexus IS-F. В сервисной акции участвуют машины, реализованные в России в период с марта 2010-го по май 2012 года, сообщает Росстандарт. Причина – при аварии может некорректно сработать подушка безопасности переднего пассажира.

1 / 2

На фото: Lexus ES 350’2009–12

2 / 2

На фото: Lexus IS 250 F-Sport’2010–13

Как отметили в ведомстве, срабатывание «эйрбэга» с «деградированным веществом» может привести к разрушению корпуса газогенератора, а в худшем случае – к проникновению фрагментов газогенератора в салон через подушку безопасности. Судя по всему, речь идет о продукции скандальной фирмы Takata.

Дилеры Lexus уведомят владельцев попавших под отзыв машин о необходимости предоставить авто в ближайший сервисный центр. На «японцах» заменят газогенератор передней пассажирской подушки безопасности, все работы проведут бесплатно.

На фото: Lexus GX 460’2009–13

Также владельцы могут сами, не дожидаясь, звонка от дилера, выяснить, участвует ли их авто в отзывной кампании. Для этого нужно сверить VIN с перечнем, который опубликован на сайте Росстандарта.

Напомним, это уже второй отзыв Lexus в мае: на минувшей неделе было объявлено о старте сервисной акции для кроссоверов NX и RX. В той кампании также участвуют Toyota Alphard и Hilux, общее количество отозванных «японцев» — 7 638 единиц. Проблема тоже в «эйрбэгах», но в этом случае Takata ни при чем. Все дело в датчиках давления/ускорения, в микросхемах которых может отслаиваться изоляционный слой, вследствие чего электрическая цепь размыкается, на «приборке» загорается лампа SRS, а боковые подушки и шторки безопасности могут не раскрыться.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: