Porsche временно прекратил прием заказов на автомобили

Немецкий производитель готовится к введению новых экологических стандартов.

Компания Porsche перестала принимать заказы на все модели в Европе и увеличила складские запасы. Такие меры приняты из-за вступления в силу нового цикла измерений выбросов вредных веществ WLTP, информирует британское издание Autocar.

Представитель бренда отметил, что увеличение складских запасов стандартными моделями позволит компании снизить негативное влияние от вступления в силу цикла WLTP. Правда, клиенты, желающие получить автомобиль в индивидуальной конфигурации, будут вынуждены дождаться сертификации машин согласно нового регламента.

«Всемирный гармонизированный тестовый цикл для легковых автомобилей» (WLTP) заменит устаревший уже New European Driving Cycle, действующий с 1970 года. Новый цикл разработан с учетом современных условий: тестовая дистанция для автомобиля будет увеличена, повысится количество разгонов, а число остановок, наоборот, будет снижено.

Кстати, в конце февраля появилась информация, что Porsche прекратит оснащать свои автомобили дизельными моторами. Компания остановила производство моделей Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel, а Cayenne после смены поколений дизельную версию получить так и не успел.

Но, спустя некоторое время появилось опровержение этой информации. Руководитель отдела продаж Детлев фон Платен заявил, что они не отказываются от дизелей. Двигатели на тяжелом топливе пополнят гамму Cayenne и Macan, поскольку многие покупатели хотят получить от кроссоверов увеличенный запас хода и крутящий момент.

В конце прошлого месяца стало известно, что полиция Германии арестовала главного моториста Porsche — Йорга Кернера.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: