Кросс-купе Geely: новые фото и подробности

В Сети появились снимки с тестов купеобразного «паркетника» китайской марки. На домашний рынок модель может выйти уже в этом году.

О том, что Geely готовит к дебюту кросс-купе, стало известно летом 2017-го: тогда были опубликованы первые шпионские фото новинки в плотном камуфляже. На свежих снимках, оказавшихся в распоряжении «поднебесного» издания Autohome, «паркетник» все еще обклеен маскировочной пленкой, но представить, каким будет новый SUV, уже можно.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Кроссовер получил «семейную» радиаторную решетку, массивный передний бампер и узкую оптику. На левом переднем крыле есть лючок — это говорит о том, что покупателям предложат гибрид, который можно будет заряжать от бытовой электросети. В салоне – цифровая «приборка» и мультимедийная система с большим сенсорным экраном.

На данный момент нет информации о том, на какой платформе построена новинка: на «тележке» CMA, созданной Geely совместно с Volvo (Джили владеет шведской маркой), или же на платформе собственной разработки китайской компании. А вот «техника» кросс-купе, по данным местных СМИ, досталась от Вольво: предполагается, что «паркетник» оснащен трехцилиндровым турбомотором 1.5 мощностью 156 л.с., электродвигателем и семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Такая же установка есть и у представленного недавно седана Geely Borui GE – гибридной версии «четырехдверки», которая в России известна как Emgrand GT. Совокупная отдача седана пока неизвестна (кросса, соответственно, тоже). Как ранее заявили в Geely, только на электротяге Borui GE сможет проехать до 60 км, средний расход топлива составляет 1,5 л/100 км. Все характеристики гибридного седана раскроют в июне-июле этого года. Вероятно, у кросс-купе будут такие же показатели. Кстати, для Borui предусмотрена и «простая» версия, без возможности подключения к розетке.

1 / 2

2 / 2

Ожидается, что купеобразный «паркетник» выйдет на китайский рынок в этом году. Пока нет данных о планах Geely поставлять модель в другие страны.

Напомним, в России ближайшими премьерами марки станут кросс-хэтч Emgrand GS, рестайлинговые кроссовер Emgrand X7 и седан Emgrand 7: новинки должны добраться до нашей страны в 2018-м. Кроме того, в этом году у нас может появиться вседорожник Geely Atlas с турбомотором 1.8.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: