Известны результаты продаж Tagaz Aquila в Европе

Производитель «четырехдверного купе» планирует расширить модельную линейку.

Сборка хэтчбеков PS 160 стартовала на заводе в пригороде Парижа в 2016-м. Модель представляет собой модернизированную версию Tagaz Aquila («Аквилла», в переводе с латинского – «орёл»), который производили и продавали в России в 2013-2014 годах. «Четырехдверное купе» PS 160 выпускает французская компания MPM Motors, принадлежащая бизнесмену Михаилу Парамонову, ранее владевшему Таганрогским автозаводом. Как сообщает издание L’argus, в Европе уже реализовано 350 таких автомобилей.

1 / 2

2 / 2

Во Франции ведется сварка, покраска и сборка машин, комплектующие же приходят из разных стран. Так, лицензионный двигатель Mitsubishi 4G18S 1.6 (заявленная мощность – 100 л.с.) поставляют из Китая, а детали шасси – из Украины. На данный момент MPM Motors имеет омологацию на выпуск 1 000 машин ежегодно, в фирме – 200 сотрудников. По информации L’argus, в ближайшее время компания рассчитывает получить омологацию без ограничения объема сборки и расширить модельную линейку за счет электрического ситикара и грузовика. Подробностей об этих машинах нет.

Французам PS 160 обойдется минимум в 9 990 евро, что эквивалентно примерно 734 000 рублей по актуальному курсу. Хэтчбек оснащен пятиступенчатой «механикой», «автомат» ему не положен. В арсенале модели значатся: 18-дюймовые диски, спортивные кресла, простенькая магнитола, обогрев наружных зеркал, кондиционер, подушка безопасности водителя.

Кстати, L’argus взял комментарий у Игоря Парамонова (сын Михаила Парамонова), который, видимо, руководит проектом. Он рассказал, что MPM Motors сталкивается с трудностями во взаимодействии с производителями компонентов. По его словам, около 90% компаний не верят молодой фирме, не отвечают на запросы, а некоторые и вовсе спрашивают, не является ли MPM Motors студенческим проектом.

Судя по данным, размещенным на сайте фирмы, помимо Франции PS 160 также продают в Чехии, Украине, Швейцарии, Германии, Бельгии. Модель реализовывают через мультибрендовые салоны. По словам Игоря Парамонова, во Франции сегодня 12 дилеров, в остальных европейских странах – 20. При этом в ближайшем будущем компания намерена довести число французских дилеров до 50-ти, а в остальной Европе их будет 150. Кроме того, MPM Motors планирует открыть флагманский салон в Марселе с тридцатью автомобилями PS 160 на складе.

Напомним, Tagaz Aquila дебютировал в 2012 году, в основе автомобиля лежит стальной трубчатый каркас (кстати, по сравнению с оригинальной моделью снаряженная масса PS 160 снижена на 185 кг — этого удалось достичь за счет оптимизации конструкции). До полной остановки ТагАЗа было собрано всего несколько десятков автомобилей Aquila.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: