Mercedes-Maybach GLS получит подвеску нового уровня

А еще у роскошного внедорожника будет режим езды «Шофер».

В конце осени текущего года в рамках Лос-Анджелесского автосалона запланирована премьера люксовой версии флагманского кроссовера – Mercedes-Maybach GLS. По предварительной информации, сборка новинка будет налажена в Соединенных Штатах на мощностях компании в Алабаме, а старт продаж намечен на следующий год.

Предполагается, что у флагманского внедорожника в гамме будет четырехлитровый битурбомотор V8, гибридная система и наддувная дизельная «шестерка» объемом 2,9 литра, а вот ситуация с шестилитровым V12 пока неясна.

Также стало известно, что Maybach GLS первым получит новое оборудование, которое в дальнейшем появится и на других моделях немецкого производителя, сообщил главный инженер отделения Maybach Юрген Вайсингер в интервью британскому изданию Autocar.

1 / 2

Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury

2 / 2

Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury

Речь идет о гидропружинной подвеске Magic Body Control следующей генерации, в составе которой будут работать более современные камеры и датчики. Это позволит получать более детальную информацию о дорожном покрытии, что ускорит время адаптации и повысит качество езды.

1 / 2

Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury

2 / 2

Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury

Кроме того, у Mercedes-Maybach GLS будет специальный режим езды, предназначенный для персональных водителей, в котором работа двигателя будет поставлена таким образом, чтобы минимизировать количество переключений девятискоростного автомата для максимально плавной и комфортной езды.

Напомним, недавно был представлен роскошный концептуальный внедорожник Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury. Производитель пока не принял решение о перевоплощении прототипа в серийную модель. Изучаются отклики потенциальной целевой аудитории, на основе которых и будет принято решение.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: