Кроссовер Acura MDX 2014 в России

На автосалоне в Детройте Acura продемонстрировала кроссовер MDX 2014 модельного года. Автомобиль впервые стал обладателем переднего привода, а также получил новые системы безопасности.

Фото Acura MDX 2014 года

Для создания кроссовера использовалось новое шасси, более легкое и прочное, с другой подвеской спереди и сзади. Это привело к увеличению колесной базы, а вот высота кузова уменьшилась почти на 4 сантиметра. Также в салоне MDX стало больше места: во втором ряду появилось больше места для ног, а посадка на третий ряд стала более простой.

фото MDX 3 сбоку

Технические характеристики Acura MDX 2014

Автомобиль будет приводиться в движение мотором V6 с прямым впрыском объемом 3,5 литра. Мощность двигателя составляет 290 лошадиных сил. Трансмиссия — 6-ступенчатая автоматическая. Еще одним нововведением будет возможность купить этот автомобиль не только в полноприводном варианте, но и только с передним приводном.

фото задней части кроссовера

Кроссовер оборудован большим количеством систем безопасности: слежения за мертвыми зонами, предотвращения фронтальных столкновений, оповещения о непроизвольном пересечении полосы. Не оставили производители без внимания комфорт пассажиров и водителя: в MDX есть адаптивный круиз-контроль и мультимедийный комплекс, который кроме развлекательной функции сможет подать сигнал бедствия в случае аварии.

Видео

Обзор и тест-драйв автомобиля (видео):

Комплектации и цены

Продажи кроссовера в России начнутся в первой половине 2014 года. В нашей стране автомобиль будет предлагаться в двух комплектациях — Techno и Advance.

В базовое оснащение входят: кожаный салон, динамическая система точного прохождения поворотов, 2-позиционная поясничную поддержку кресла водителя с электроприводом, передние и задние датчики парковки, литые легкосплавные колесные диски 19″ и другое.

Комплектация
Двигатель
Трансмиссия
Цена, рублей.

Techno
3,5 л V6 DI VTEC (290 л.с.)
6-АКПП
2 499 000

Advance
2 799 000

Более дорогая версия кроссовера дополнена адаптивным круиз-контролем, системой кругового обзора и индикатором “слепых зон”. Кроме того, обе модификации оснащены интеллектуальной системой полного привода.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: