Гаишникам в Москве возвращают посты-«стаканы»

Производство и установка одной ветрозащитной кабины обходятся налогоплательщикам в 500 000 рублей.

В 1950-х годах в Москве стали появляться кабины для постовых ОРУД (так в то время называлась ГИБДД). С годами они преображались, и вплоть до 1990-х годов на столичных улицах их было немало. Однако в рамках реформы службы в 2008-2010-м все «стаканы» в мегаполисе ликвидировали, оставив единственный – напротив Боровицких ворот Кремля.

Теперь «ветрозащитные стеклянные кабины» возвращают на все спецтрассы и крупные перекрестки Москвы. Об этом пишут «Известия». В городе уже смонтировали 38 «стаканов». Они имеют современный дизайн, но, как отметили в департаменте капремонта столицы, стилизованы под классические посты времен СССР. Сколько всего их будет установлено, не сообщается.

Принципиальное отличие нынешних сооружений от советских — отсутствие дверей и подведенного электричества. Причем даже без них производство и установка одной кабины обходится налогоплательщикам в сумму порядка 500 000 рублей. Эксперты полагают, что факт наличия постоянного поста на перекрестке заставит водителей быть дисциплинированнее и меньше нарушать ПДД.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: