Автобаттл: шестиколесный Devel Sixty против пары моделей Mercedes-AMG

Очередным героем нашей рубрики, в которой мы размещаем видео с интересными дрэг-заездами, стал концептуальный внедорожник фирмы Devel Motors, противниками которого выступил спорткар Mercedes-AMG GT S и «заряженный» внедорожник AMG G 63.

Описать словами Devel Sixty тяжело, как найти слова для автомобиля, который похож одновременно на локомотив и футуристическо-постапокалиптическое средство передвижения с шестью огромными колесами и мощнейшим двигателем.

Внедорожник Devel укомплектован большой V-образной дизельной «восьмеркой» объемом 6,75 литра. Отдача движка составляет 720 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента. Кстати, в видео заснята базовая версия модели, поскольку мощность топового варианта составит порядка 1 500 л.с.

Напомним, Mercedes-AMG GT S укомплектован четырехлитровым мотором V8 M178, отдача которого составляет 515 л.с. и 670 Нм крутящего момента. Этого вполне достаточно, что разгонять автомобиль массой более 1 600 кг до первой «сотни» за 3,8 секунды и, главное, для победы над Devel Sixty.

Масса брутального внедорожника, оснащенного 40-дюймовыми не сообщается, зато известен ценник, который выглядит не менее внушительно, чем сам автомобиль – 450 000 долларов, что составляет почти 28 миллионов рублей по текущему курсу. Разгон с нуля до 100 км/ч составляет 5,8 секунды, так что особой интриги в заезде не было. Зато, как эффектно разгоняется и несется Devel Sixty, «изрыгая» копоть из выведенного по бокам крыши выхлопа.

Кстати, недавно портал «Колеса.ру» публиковал видео с разгоном 5 000-сильного гиперкара Devel Sixteen.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: