Как у Lada и Volvo: китайская Zotye выпустит кросс-седан

В ближайшие четыре года компания Зоти намерена вывести на рынок минимум десять новых моделей.

Фото слайда презентации, посвященной новинкам китайской марки, распространили местные СМИ. Будущие модели разбиты на три категории: Classic, Cross и Sporty. Вероятно, к первой относятся машины с традиционным для своего сегмента дизайном. Категория Cross – это «внедорожные» модели, Sporty – со спортивным уклоном. Судя по кадру, в этом году Zotye представит в Китае новый кроссовер серии Т. На 2019-й запланирована премьера уже трех моделей: двух вседорожников и минивэна. В 2020-м на домашний рынок должны выйти другой вэн и кросс-купе, через год – купеобразная «четырехдверка» и кросс-седан. Наконец, в 2022 году Zotye выпустит еще одну купеобразную модель и «люксовый» MPV. Никаких подробностей о грядущих новинках в Zotye не раскрыли.

Ранее в Сеть выложили шпионские фото двух новых кроссоверов бренда – T600 второго поколения и вседорожника с дизайном по мотивам Range Rover. Предполагалось, что обе модели дебютируют в 2018-м, но, судя по презентации Zotye, в текущем году представят лишь один SUV. Скорее всего, это будет «шестисотый».

Отметим, в Китае продажи Zotye падают: в 2017-м на домашнем рынке было реализовано 311 266 автомобилей бренда, тогда как годом ранее обладателями машин Зоти стали 328 875 человек.

1 / 2

Тизеры Zotye T600 нового поколения. B11G — внутризаводской индекс модели

2 / 2

Тизеры Zotye T600 нового поколения. B11G — внутризаводской индекс модели

В России марка пока представлена только одной моделью – кроссовером T600. У нас переднеприводный «паркетник» доступен с бензиновыми турбомоторами 1.5 и 2.0 мощностью 149 и 177 л.с. соответственно. Первый двигатель работает в паре с пятиступенчатой «механикой», второй сочетается с шестиступенчатым преселективным «роботом». Цена – от 829 990 рублей. Ожидается, что в этом году до РФ доберется T600 Sport – такой кросс отличается дизайном экстерьера и интерьера. В 2016-м в РФ еще был доступен седан Zotye Z300, однако поставки модели прекращены из-за низкого спроса: в прошлом году реализовано всего 6 «четырехдверок» (T600 в 2017-м обрел в России 1 082 хозяев).

Кстати, кросс-седаны у брендов не в почете. Так, «внедорожные» «четырехдверки» сегодня есть лишь у Volvo (S60 Cross Country), Qoros (3 GT) и Lada (Vesta Cross).

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: