Путин поручил снизить смертность на дорогах до нуля

Этот показатель заложен в стратегии безопасности дорожного движения и должен быть достигнут к 2030 году.

В новом «майском» указе, определяющем главные цели в развитии страны на ближайшие годы, президент Владимир Путин поручил кардинально улучшить ситуацию с аварийностью на дорогах. Об этом пишет «Российская газета».

Смертность на российских дорогах в результате ДТП к 2024 году необходимо сократить в 3,5 раза от уровня 2017-го. То есть она не должна превышать четырех погибших на 100 тысяч населения. К 2030 году этот показатель и вовсе должен устремиться к нулевой отметке. Кроме того, за шесть лет предполагается вдвое снизить число аварийно-опасных участков на дорогах страны.

Цифры эти нам уже знакомы. Они содержатся в принятой в начале года стратегии безопасности дорожного движения на 2018-2024 годы, о которой мы уже подробно писали. Правда, поставленной цели удастся добиться только при сверхусилиях. При нынешнем подходе к безопасности о нулевой смертности в России остается только мечтать даже через 30 лет.

Среди задач, которые будут этому способствовать, президент назвал «усиление ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения, а также повышение требований к уровню их профессиональной подготовки», внедрение новых технических требований и стандартов обустройства автодорог, «в том числе на основе цифровых технологий», и применение «автоматизированных и роботизированных технологий» организации дорожного движения и контроля за соблюдением ПДД. Это означает, что в России продолжится реформа автошкол, повышение штрафов и расстановка все новых камер на дорогах.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: