Rolls-Royce показал кусочек интерьера Cullinan

До дебюта первого в истории британской марки внедорожника осталось совсем немного и производитель подогревает интерес очередным тизером.

Компания опубликовала очередной тизер кроссовера Rolls-Royce Cullinan, который называет «самым ожидаемым SUV в мире». На свежем снимке изображена часть центральной консоли автомобиля с элементами управления информационно-развлекательной системой и россыпью функциональных кнопок.

Интересно, что всяческие внедорожные настройки там отсутствуют, хотя, имеется кнопка Off-Road. Вероятно, в компании Rolls-Royce считают, что водителю такого автомобиля не интересны технические нюансы, а при выезде за пределы дороги будет достаточно нажать одну кнопку, все остальное автомобиль сделает сам. Хотя, возможно, такие настройки выполняются через экран «мультимедийки».

Напомним, название Cullinan было дано внедорожнику Rolls-Royce в честь самого крупного и безупречного алмаза в истории. Из технических деталей пока ничего неизвестно, за исключением того факта, что SUV базируется на одной платформе с новым Phantom – Architecture of Luxury, в конструкции которой широко применяется алюминий.

Скорее всего, от Phantom возьмут и двигатель – 12-цилиндровый битурбированный мотор объемом 6,75 литра, который на седане выдает 563 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмиступенчатым «автоматом» ZF, а у Cullinan, вероятно, еще и с полным приводом.

Кстати, вчера был опубликован первый тизер Rolls-Royce Cullinan, на котором запечатлена часть кормы. Онлайн-премьера модели запланирована на завтра — 10 мая 2018 года.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: