Проект Кортеж. Лимузин президента ЕМП-41231SB Aurus. Последние новости 2018 (фото, видео, цена)

В начале ноября 2017 года в сети появился ролик с реальных испытаний отечественной разработки — седана Кортеж проекта ЕСП («Единая модульная платформа»). На видео можно наблюдать за автомобилем на Дмитровском полигоне НИЦИАМТ, расположенном в Московской области.

Лимузин президента ЕМП-41231SB Aurus фото 2018 года. http://autompv.ru/

В конце марта в сеть попали фото прототипов “Кортеж”, которые проходили испытания в Швеции. На опубликованном же видео — предсерийная версия: несмотря на камуфляж можно заметить, что автомобиль имеет довольно серьезные отличия в дизайне и пропорциях относительно мартовских прототипов.

Старт проекту “Кортеж” был дан в конце 2012 года. Его финансирование осуществляется из федерального бюджета, а в качестве генподрядчика выступает НАМИ. В рамках проекта разрабатываются пять автомобилей: седан ЕМП-4123, внедорожник ЕМП-4124, микроавтобус ЕМП-4125 и лимузины ЕМП-412311 (обычный) и МП-41231SB (бронированный). Все они будут полноприводными.

фото сбоку

7 мая 2018 года Владимир Путин приехал на церемонию вступления в должность президента России на лимузине проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»). Автомобили Aurus назвали в честь башен Московского Кремля. Лимузин полностью называется Aurus Senat limousine.

На инаугурации использовался только лимузин. Седан ЕМП-4123 и микроавтобус ЕМП-4125, которые недавно в зачехленном виде сфотографировали на улицах Москвы, в церемонии не участвовали.

Фото седана ЕМП-4123. Проект Кортеж 2017 — 2018. http://autompv.ru/

Технические характеристики

Лимузины “Кортеж” получат 6,6-литровый бензиновый V12 с прямым впрыском и сдвоенным битурбонаддувом, то есть фактически — четырьмя турбинами. Мощность агрегата — 860 л.с., крутящий момент — 1000 Нм. Ранее этот мотор вживую можно было наблюдать на прошлогоднем автошоу в Москве. В паре с силовыми агрегатами будет работать 9-ступенчатая АКПП отечественного производства.

Пресс-служба Минпромторга России сообщила, что лимузин ЕМП-41231SB Aurus оснащен 4,4-литровым V8 (как у седана ЕМП-4123; двойной турбонаддув, мощность — 598 л.с.).

фото внедорожника ЕМП-4124

Созданием двигателей для проекта проектный институт занимается вместе с немецким Porsche Engineering. Для гражданских версий авто будут предусмотрены 8-цилиндровые бензиновые моторы. Предположительно, первые экземпляры получат 4,6 литровые Porsche, позже проектный институт наладит производство собственных 4,4-литровых агрегатов.

Двигатель лимузина ЕМП-41231SB Aurus агрегатирован с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач КАТЕ R932 российской разработки. Помимо «оригинального» количества ступеней особенностью R932 является отсутствие традиционного гидротрансформатора: крутящий момент здесь передается посредством четырех планетарных рядов. Отсутствие трансформатора повышает КПД коробки передач, при этом плавность переключения обеспечивается кратковременной пробуксовкой специальных фрикционных элементов. Коробка КАТЕ R932 способна «переваривать» крутящий момент до 1000 Нм.

Двигатель и коробка агрегатированы посредством электромотора, то есть трансмиссия — гибридная. Привод у всех автомобилей ЕМП — полный.

8 мая 2018 автомобильный эксперт Вячеслав Субботин заявил, что лимузин имеет бронекапсулу для президента, которая противостоит серьезному оружию: и стрелковому, и мощному, чуть ли не тридцатого калибра и против мин будет работать. Если вдруг машина налетит на мину, то те, кто в ней находится, будут живы. машина остается на связи при любых условиях благодаря аппаратуре, которой «другим странам и не достичь». Она, как указал эксперт, основана на российских спутниках и интегрирована в автомобиль. Кузов из бронелистов является полностью российской разработкой. «Конструкция [кузова] хорошая на изгиб, хорошая на кручение, много использовано борсодержащих металлов очень крепких, потому что машина чуть ли не семь метров длиной получилась, очень серьезная», — добавил Субботин.

Видео

Первое видео о проекте Кортеж:

Видео о Aurus Senat limousine:

Цена

Заказы от частных потребителей на автомобили марки Aurus, разработанные в рамках проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»), начнут принимать в конце августа — начале сентября нынешнего года. Об этом прессе сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

При этом продажи автомобилей Aurus стартуют в первом квартале 2019 года. На начальном этапе, отметил Мантуров, будут предлагаться седан и лимузин.  

Российских чиновников также планируют пересадить с иномарок на Aurus.

К настоящему моменту собрана только первая партия автомобилей — 16 экземпляров. Помимо лимузина для первого лица это седаны ЕМП-4123 и один микроавтобус ЕМП-4125. Все эти машины переданы Кремлевскому гаражу Федеральной службы охраны.

Цены на автомобили марки Aurus будут начинаться от 10 миллионов рублей.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: