Новый Mitsubishi Lancer станет кроссовером

В основу машины следующего поколения ляжет платформа из арсенала альянса Renault-Nissan.

Кирилл Малышев, сегодня в 12:32 Рендер сайта autoexpress.co.uk

После перехода марки Mitsubishi под контроль альянса Renault-Nissan у «трех бриллиантов» должно стать гораздо легче с финансами. В последние годы из-за их недостатка японцы обновляли модельный ряд вяло, и несколько некогда отлично продающихся машин скатились на дно.

Вот и Lancer когда-то был в России бестселлером, а теперь теряет позиции даже на вторичном рынке. Но продолжение у этого автомобиля все же будет. Осенью 2017 года японцы показали на домашнем моторшоу в Токио концепт e-Evolution. И хотя название отсылает к заряженной версии Lancer Evo, многие усмотрели в премьере знак того, что обычные седан и хэтчбек переродятся в образе кроссовера.

Дизайнер марки Цунехиро Кунимото подтвердил, что Lancer останется в формате гольф-класса, однако это «не означает, что машина должна быть традиционным хэтчбеком». Тем более, что Mitsubishi недавно провернула похожий финт: имя спорткупе Eclipse присвоили кроссоверу. Так что преемник у легендарной модели появится. Вопрос в том, когда именно.

Операционный директор Mitsubishi Тревор Манн поведал, что до 2025 года замены получат модели ASX, Outlander, L200, а также Lancer и Pajero. Технических подробностей пока нет, но можно не сомневаться, что компания станет активно использовать платформы и агрегаты альянса Renault-Nissan. Сегодня это в порядке вещей и сулит производителю большую экономию.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: