Установлен предельный возраст автобуса для перевозки детей

Новые ограничения вступают в силу с 1 июля этого года.

Правительство России утвердило даты, после которых при перевозках организованных групп детей нельзя будет использовать автобусы возрастом более 10 лет. Это сделано для повышения уровня безопасности перевозок и сокращения числа аварий и пострадавших.

Для автобусов массой до пяти тонн, которые отправляются или прибывают в Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Ленинградскую область запрет начнет действовать уже с 1 июля этого года. Для более тяжелой техники, автобусов массой более пяти тонн, норма вступает в силу чуть позже – с 1 октября.

Любопытно, что для других регионов страны установили более поздние сроки. Старые модели массой до пяти тонн поручили вывести из употребления до 1 апреля 2019 года, массой более пяти тонн – до 1 октября следующего года. По всей видимости, решение объясняется тем, что в регионах перевозчики не столь богаты, как в двух столицах, и не могут себе позволить в кратчайшие сроки обновить парк автобусов.

Ранее московская областная дума предложила внести изменения в закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области», установив максимально допустимый возраст для пассажирского транспорта.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: