Volkswagen решил изменить эмблему

Концерн перестанет быть «слишком немецким».

Кирилл Малышев, 20 апреля Фото Volkswagen

Логотип любого бренда сохраняет неизменными свои основные элементы десятилетиями, но вот в нюансах меняется постоянно. Это делается для того, чтобы осовременить эмблему. Например, в 2000-х годах все дружно стали делать их объемными.

Volkswagen в последний раз осовременил эмблему в 2012 году. Причем любопытно, что предыдущий вариант продержался всего два года, с 2010-го по 2012-й. И уже в следующем году мы увидим следующее начертание. Как пояснил директор «Фольксвагена» по маркетингу Йохан Зенгпиль, компания хочет уйти от имиджа «слишком немецкой».

«Бренд Volkswagen не в самой лучше форме по сравнению с предыдущими годами. Марка потеряла часть своей эмоциональной привлекательности, пытаясь быть «слишком немецкой». И дело не только в дизельном скандале. Мы хотим, чтобы люди веселились с нами. Нам нужно больше цвета», — огорошил топ-менеджер.

После такого заявления впору подумать, что логотип Volkswagen заиграет всеми цветами радуги. Маркетологи рассчитывают, что ребрендинг «очистит» компанию от эха дизельного скандала, подчеркнет инновационность и акцент на электромобили. Кроме того, новый логотип должен хорошо смотреться не только на машинах и пилонах дилерских центров, но и… на экранах смартфонов.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: