Skoda поделилась первыми изображениями кроссовера Kamiq

При этом фотошпионы уже не единожды снимали эту машину вообще без камуфляжа.

Кирилл Малышев, 17 апреля Рисунки Skoda

Как это нередко случается, первая официальная информация о машине выходит уже в тот момент, когда слухи и автопапарацци сделали свое дело, и секретов практически не осталось. Так случилось и с субкомпактным кроссовером Skoda Kamiq.

На шпионских снимках (причем вообще без какой-либо маскировки!) этот вседорожник появлялся в январе и на этой неделе. Официально же мы «узнали» об этой машине только сейчас. Подразделение Skoda Design обнародовало три скетча – виды спереди и сзади, а также изображение приборной панели.

Skoda Kamiq сделана для китайского рынка, поэтому мировая премьера состоится на Пекинском автосалоне, который открывается на следующей неделе. Выпускать автомобиль будет совместное предприятие SAIC-Volkswagen. Перспективы экспорта туманны, однако мы уверены, что в России эта недорогая Skoda пришлась бы ко двору. В Поднебесной Kamiq в базовой комплектации будет стоить в переводе на наши деньги около 900 тысяч рублей. Для сравнения: более крупный и уже немолодой Yeti стоит у нас от 1 069 000 рублей.

Длина машины составляет 4390 миллиметров, ширина — 1781, высота — 1596, колесная база — 2610 миллиметров. В качестве базового двигателя выбран бензиновый полуторалитровый атмосферник отдачей 110 л.с. Будет ли за доплату доступен полный привод, и какую автоматизированную трансмиссию предложит Skoda, пока вопрос открытый. Если ориентироваться на европейские вкусы покупателей машин этого класса, то все ведущие колеса им не нужны, а автомат заказывают сравнительно нечасто. Но у китайцев приоритеты могут быть иными.

С учетом того, что Skoda Yeti расходилась в России очень неплохо, а Karoq окажется заметно дороже, Kamiq мог бы существенно увеличить продажи марки на нашем рынке, приблизившись по популярности к двум главным моделям бренда – «Рапиду» и «Октавии». И мы надеемся, что автомобиль все же появится у нас.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: